Московская киношкола > О школе > Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Существуют ли ограничения по возрасту?

Нет. Студентом Школы Драмы Германа Сидакова может стать любой желающий, прошедший конкурс.

Смогу ли я совмещать работу и учебу?

Обучение в школе проходит с 19 до 22 ч. по будням и с 11 до 18 ч. в выходные дни.

Чем Школа Драмы отличается от других школ актёрского мастерства?

Школа Драмы предлагает авторскую актёрско-режиссёрскую программу, в разработке которой использовалось всё лучшее из европейских и Бродвейских школ, самые прогрессивные методы русской школы — от Станиславского и Мейерхольда до М.Чехова.
Это своеобразная квинтэссенция театральных систем по овладению творческой правдой и технологией театрального обучения. Учебный процесс строится на игровом материале и ставит своей целью практическое освоение ролей с обязательным показом на зрителя.
Весь репетиционный процесс проходит под постоянным наблюдением высококвалифицированных педагогов. Еженедельно проходит показ отрывков и подробно обсуждается всеми педагогами.
Мы обучаем работе не только в театре, но и в кино, что делает знания объёмными, а выпускников — конкурентоспособными в разных областях искусства.
Основу курса составляют базовые дисциплины (актерское мастерство, режиссура, сцен.речь, работа с голосом, сцен. движение, работа с камерой, основы киноискусства, монтаж). В нашей школе используется уникальный метод совместного обучения актёров и режиссёров, обучение проходит как на театральной площадке, так и на киноплощадке в формате голливудского метода интенсивного обучения. Такой курс не имеет аналогов в мире и является авторской разработкой Германа Сидакова. Программа доказала свою эффективность: за 5 месяцев вечерних занятий наши студенты достигают таких же результатов, как студенты ведущих театральных ВУЗов за 2 года при дневной форме обучения.

Что меня ожидает на собеседовании и отборочном занятии?

Конкурсный отбор в нашу школу проходит в три этапа. Первый этап – это собеседование с педагогами школы. Готовиться к собеседованию не нужно, это просто беседа, в ходе которой возможны какие-то творческие задания. Можно подготовить стихотворение или прозу, но это необязательно. Если вы успешно проходите собеседование, вас пригласят на отборочное занятие, которое будет проходить в форме занятия по мастерству актёра. Режиссёры при этом получат индивидуальное задание, которое они должны будут подготовить. И третий этап: режиссёры и актёры показывают импровизационные блиц этюды.

Какие предметы изучаются в Школе?

Основным принципом обучения в школе является практика. Поэтому все предметы, которые изучают студенты — практические. Студенты занимаются режиссурой, актёрским мастерством, сценической речью, работой с голосом, сценическим движением (эта дисциплина является необязательной для режиссёров), изучают на практике основы киноискусства, монтаж, учатся работать с камерой, также в качестве факультатива ведутся консультации профессионального оператора, что очень важно для съёмок монолога.

Выдается ли по окончании школы диплом?

По окончании 5-ти месячного курса выдается Сертификат Школы Драмы Германа Сидакова. Лучшие выпускники получат также рекомендательное письмо от мастера курса — Германа Сидакова. Может выдаваться сертификат государственного образца по дополнительной договоренности.

Сколько стоит обучение в Школе?

Стоимость обучения в Школе в месяц составляет 16 000 руб. Если сравнить стоимость обучения и количество часов в нашей школе с другими подобными курсами, то сложно будет найти программу превышающую 70 часов в месяц, стоимость которой не зашкаливала бы за 19 000 рублей в месяц. В нашей школе 96 часов в неделю. Эта программа не является коммерческой, и мы укладываемся в 16 тысяч, за счет спонсоров, которые верят и помогают нашей школе.
Школа Драмы — некоммерческая организация, в отличие от большинства других школ и курсов. Это значит, что Школа не преследует цели получения коммерческой выгоды, и все доходы направляет только на оплату высокопрофессиональных педагогов, аренду помещений и поддержание необходимого технического уровня учебно-репетиционного процесса.

Стоимость обучения складывается из двух составляющих:

1 — высокий профессиональный уровень педагогов. Педагоги нашей Школы преподают в ведущих Вузах страны и во многих зарубежных школах.

2 — количество часов, которое тратится на подготовку студента. Занятия в Школе проходят все семь дней в неделю, без выходных. Четыре дня в неделю занятия ведут педагоги — это 96 академ.часов в месяц, плюс 50 часов самостоятельных репетиций. Если посчтитать еще и индивидуальные занятия по монологам и речи, то в месяц школа оплачивает в районе 200 часов в месяц. Такого не может предложить ни одна школа в России. Желание предоставить как можно больше возможностей для проявления творческого потенциала студентам, и является залогом тех успехов, которые демонстрирует школа.

Мы идём на такие расходы, понимая, что режиссуре и актёрскому мастерству можно научиться только на практике — чем больше часов практики, тем уверенней вы освоите профессию. Можно учиться несколько лет по нескольку дней в неделю и не добиться никаких результатов, а можно за 5 месяцев интенсивного обучения навсегда выработать навык, позволяющий работать. Мы считаем это важным, и поэтому количество часов в нашей школе самое большое среди актёрских и режиссёрских курсов на данный момент.

Если Вы не нашли тут ответа на свой вопрос, Вы можете задать его нам по телефону 8 (926) 333 555 6.

Мы в Facebook Мы в Вконтакте Мы в Instagram
English
© 2014-2017 АНО "Школа драмы Германа Сидакова"
Любое цитирование, или перепечатка материала, только со ссылкой на первоисточник. Политика приватности